Ballottine en Feuillantine

Ballottine en Feuillantine
  • Préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Portions : 6 à 10 bouchées
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Ingrédients

1 boîte de Ballottine Tour Eiffel (150 g) ‘saveur au choix’
30 g noix de pin (2 c. à table)
½ boîte de pâte feuilletée décongelée (225 g)
125 g bébés épinards ciselés (½ tasse)
1 petit oignon émincé
2 œufs
1,25 g mélange quatre épices (¼ c. à thé)
ballottines

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Torréfier les noix de pin. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les bébés épinards finement ciselés, l’oignon émincé, un œuf, le mélange 4 épices et les noix de pin torréfiées. Saler et poivrer (au goût). Mélanger.
  4. Étendre la pâte feuilletée sur un plan de travail.
  5. Couper la Ballottine en deux dans le sens de la longueur. Les déposer sur la pâte feuilletée de façon à avoir suffisamment de pâte pour recouvrir chaque demi-Ballottine.
  6. Tartiner les demi-Ballottines avec le mélange de bébés épinards.
  7. Recouvrir le tout de pâte feuilletée et souder avec les doigts.
  8. Badigeonner la pâte avec la dorure (1 œuf + 15 ml d’eau), puis faire de petits trous à l’aide d’une fourchette. Déposer la feuillantine sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et faire cuire au four pendant 40 minutes.
  9. Servir chaud ou froid.

Charcuterie La Tour Eiffel
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