Lasagnes Individuelles au Salami Parisien et aux Aubergines

Lasagnes Individuelles au Salami Parisien et aux Aubergines
  • Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 à 20 minutes - Portions : 4
  • Temps de cuisson :15 à 20 minutes
  • Portions : 4
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Ingrédients

12 tranches de Salami Parisien Tour Eiffel coupées en lanières
8 lasagnes cuites
2 mini aubergines coupées en 12 tranches
500 ml Mozzarella râpé (2 tasses)
500 ml sauce tomate au basilic (2 tasses)
4 feuilles de basilic
45 ml huile d’olive (3 c. à table)
salami

Préparation

instructions pour la lasagnes
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Saler les tranches d’aubergines et les saisir dans un poêlon avec l’huile d’olive. Déposer les tranches sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et les faire cuire au four 8 minutes. Réserver.
  3. Préparer un plat allant au four de type pyrex, de 9 po x 13 po et recouvrir le fond d’une couche de sauce tomate.
    1. Sur la planche de travail, prendre une lasagne et la placer verticalement à plat devant vous. Ajouter un peu de sauce et de fromage sur celle-ci (lasagne A – image 4A).
    2. Prendre une autre lasagne (B) et la superposer à la lasagne A pour former un L (image 4B). Ajouter à l’endroit où les lasagnes sont superposées, de la sauce, une tranche d’aubergine, quelques lanières de salami et un peu de fromage.
    3. Ensuite, prendre la lasagne A et la plier vers vous (image 4C). Répéter le scénario : sauce, aubergine, salami, fromage.
    4. Plier la lasagne B vers la gauche (image 4D). Déposer sauce, aubergine, salami, fromage, replier les lasagnes et placer un cure-dents pour les tenir. Terminer en ajoutant de la sauce, du basilic, du salami et du fromage. Répéter ces étapes pour les 4 portions et les mettre dans le plat. Faire cuire 15 à 20 minutes.
  4. Servir avec une belle salade fraîche.

Remarque : Le nombre d’étages de votre lasagne sera déterminé par votre pliage. Plus il sera serré, plus vous obtiendrez d’étages. Il est donc prudent d’avoir un petit surplus d’ingrédients pour ajuster la recette en conséquence.

Charcuterie La Tour Eiffel
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