Roulés au Jambon Forêt Noire et Quinoa

Roulés au Jambon Forêt Noire et Quinoa
  • Préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Portions : 2 roulés
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Ingrédients

1 paquet de Jambon Fumé Forêt Noire Tour Eiffel (175 g) tranché
125 g quinoa (½ tasse)
250 ml bouillon de poulet (1 tasse)
1 orange (zeste et jus)
10 ml moutarde de Dijon (2 c. à thé)
30 ml mayonnaise (2 c. à table)
10 ml sirop d’érable (1 c. à thé)
1 petit poivron rouge coupé en petits cubes
15 g persil italien haché (1 c. à table)
6 tomates cerises coupées en 2
2-4 feuilles de laitue frisée
jambon forêt noire

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet avec le zeste et le jus d’une demi-orange, porter à ébullition. Ajouter le quinoa, réduire le feu et mijoter à couvert de 15 à 20 minutes. Une fois prêt, laisser refroidir.
  2. Entre-temps, dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la mayonnaise et le sirop d’érable.
  3. Dans le quinoa refroidi, ajouter le poivron, le persil et les tomates; bien mélanger. Réserver.
  4. Sur la planche de travail, placer 1 ou 2 feuilles de laitue, enlever la partie dure des feuilles sans les couper en deux. Sur celles-ci, superposer 3 tranches de jambon. Tartiner du mélange de condiments. Ajouter du mélange de quinoa. Faire rouler la laitue et la fermer avec 2 cures-dents.
  5. Couper le roulé en 2 et servir avec une soupe maison ou une belle salade de concombre et les restants de quinoa.

Remarque : Afin de gagner du temps lors de la préparation, il est conseillé de préparer le quinoa la veille.

Charcuterie La Tour Eiffel
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