Salade de Roquette Sauvage à la Dinde, aux Noix de Grenoble
et aux Framboises

Salade de Roquette Sauvage à la Dinde, aux Noix de Grenoble
  • Préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Portions : 2
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Ingrédients

1 paquet de Poitrine de Dinde Cuite Tour Eiffel (175 g)
½ oignon rouge tranché
60 ml vinaigre de vin rouge (¼ tasse)
125 g noix de Grenoble coupées en 2 (½ tasse)
60 ml sirop d’érable (¼ tasse)
12 framboises
1,25 l roquette sauvage (5 tasses)
10 tomates cerises coupées en 2
60 ml vinaigrette de framboises (¼ tasse)
75 g de fromage de chèvre émietté
poitrine de dinde fumée

Préparation

  1. Dans un petit bol, mettre les oignons rouges avec le vinaigre de vin rouge et laisser mariner.
  2. Dans un poêlon antiadhésif, rissoler à feu moyen les noix de Grenoble. Ajouter le sirop d’érable et cuire jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement évaporé. Placer les noix sur une planche à biscuit recouverte de papier parchemin et laisser refroidir.
  3. Pour les brochettes : couper chaque tranche de dinde en 2, puis plier chaque moitié en 4. Placer 3 à 4 moitiés sur une brochette suivie de 3 framboises. Répéter pour les 4 brochettes.
  4. Dans un bol, verser la roquette, les oignons rouges marinés, les tomates et la vinaigrette; bien mélanger.
  5. Diviser la salade et garnir de fromage de chèvre et des noix de Grenoble. Accompagner avec les brochettes.

Remarque : La dinde peut être coupée en lanières et être incluse avec les framboises dans la salade. À essayer également avec de la Poitrine de Dinde Fumée Tour Eiffel (175 g).

Charcuterie La Tour Eiffel
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