Tartelettes Tourangelle aux Rillettes de Jambon Parisien

Tartelettes Tourangelle aux Rillettes de Jambon Parisien
  • Préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Portions : 8 à 10 bouchées
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Ingrédients

1 paquet de Rillettes de Jambon Parisien Tour Eiffel (150 g)
190 ml lait (¾ de tasse)
2 œufs
30 ml crème de cuisson (2 c. à table)
1,25 g muscade (¼ c. à thé)
1 paquet de petites croûtes à tartelettes décongelées (255 g)
rillettes de jambon parisien

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. À feu doux, faire frémir le lait et les rillettes. À l’aide d’une fourchette, défaire les rillettes et remuer à l’occasion.
  3. Dans un saladier, fouetter les deux œufs. Verser le mélange bouillant de lait et de rillettes, tout en remuant. Ajouter la crème, une pincée de muscade, le sel et le poivre (au goût). Fouetter à nouveau.
  4. Verser le mélange dans les tartelettes et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  5. Servir chaud ou tiède.

Remarque : Cette recette peut facilement être convertie en recette-repas, en remplaçant les petites croûtes par une croûte de 23 cm (9 po). De plus, si vous souhaitez utiliser votre pâte à tarte maison, nous vous recommandons de la faire cuire d’abord à 175 °C (350 °F) pendant 10 minutes. Vous éviterez ainsi que votre fond de pâte soit détrempé.

Charcuterie La Tour Eiffel
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